Алёнка, поздравляю с топотушками! Сёма ещё боится топать, лезет только везде. Учу его с кровати и дивана слезать, но не всегда как надо спускается, бывает и носом вперёд, ловлю. С рук не слазит уже недели 2! Зубы что ли покоя не дают, а может просто прочухал, что можно на маме весь день кататься, вот и эксплуатирует меня, бессовестный.
Болтает зато без умолку! Любимая фраза "Надо дать!", ну и "мама", конечно.
У нас тоже "дать" - первое слово )))) А мамой называет младшую дочку, папу называет "няня", мне просто кричит что-то типа "ээээй", старшая дочка "ляля" или "баба ляля" )))) Вчера начал пробовать стоять без рук, получается не очень, падает, но желание не отбивается.
А ходить начал пытаться только благодаря Алениному Матвею, посмотрел и начал повторять, а так на руках бы и сидел бы до свадьбы )))))
Лучше поздно, чем никогда!
Оксана, поздравляем ваших годовасиков с первым днём рождения! Пусть Гриша и Мариночка растут дружными и послушными! Пиши про них почаще
Беременная одежда:
Первый ребенок - Начинаешь ходить в одежде для беременных, как только появляются 2 полосочки.
Второй ребенок - Носишь обычную одежду пока она налазит.
Третий ребенок - Беременная одежда, это и есть твоя обычная одежда.
Подготовка к родам:
Первый - Всю беременность тренируешься правильно дышать.
Второй - Ничего не тренируешь потому что помнишь что в прошлый раз ничего не помогло.
Третий - Просиш эпидуралку с восьмого месяца.
Одежда ребенка:
Первый - Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам.
Второй - Стираешь ту одежду на которых темные пятна уж очень видны.
Третий - "Ничего если мальчик в розовом, правда?"
Беспокойство:
Первый - Как только он кривит ротик, берешь его на руки.
Второй - Берешь на руки когда его крики угрожают разбудить первого ребенка.
Третий - Учишь первого ребенка качать третьему коляску.
Соска:
Первый - Если соска падает, ребенок ее не получит пока она не пройдет процесс кипячения.
Второй - Промываешь соску водичкой из бутылочки.
Третий - Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку.
Памперсы:
Первый - Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности.
Второй - Меняешь каждые 2-3 часа если надо.
Третий - Меняешь когда окружающие начинают жаловаться на запах.
Времяпровождение:
Первый - Большинство времени смотришь на ребенка следя за его развитием.
Второй - Выбираешь каждый день немного времени чтоб проследить за тем чтоб старший не толкал/ бил/душил младшего.
Третий - Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей.
Ребенок проглотил монетку:
Первый - Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди.
Второй - Поглядываешь на какашки следя за тем чтоб монетка вышла.
Третий - Вычитываешь аналогичную сумму из его карманных денег.
А для меня вот это более актуально:
Второй - Выбираешь каждый день немного времени чтоб проследить за тем чтоб старший не толкал/ бил/душил младшего.
Никак не могу наладить их отношения, дочь всё время шпыняет Сёму, вечно он ей мешает, а ему хочется вместе с ней поиграть...
Всем привет! Спасибо за поздравления!Мы растем потихоньку.В год у Гришки 8 зубов и весим 9500, у Маринки лезет седьмой зуб и весит моя дюймовочка всего 7800.Доча делает пока 2-4 шага и при этом довольно подолгу может стоять,но зато у сыночка вчера уже аж 16 насчитала,а стоять мы не хотим)).Григорий показывает что он сильнее всеми возможными способами,но Марина нашла способ с ним бороться- она прекрасно кусается.
Латусь с днём рождения вас!!!! Растите большие, сильные и здоровые!!!
У нас девять зубов, девятый жевательный вылез так что не заметили, а прикорм так толком и не ест.(((( в принципе ходит и ходит довольно давно, но несколько шагов, боится или за мной приходит чтоб за пальчик ходить или на попу плюхается и ползком. Говорить тоже ничего не хочет пока.)))))
Лишь об одном я Господа молю: "Храни людей которых я люблю..."
Мои мейн куны linxstar.ru
Юль обожаю этот рассказ.)))) у нас с мужем уже давно в качестве афоризма, если ребёнок съел корм кота, это проблемы кота. Уже не знаю куда миски моему стаду ставить
Девочки, поздравляем всех годовасиков с первой серьезной датой! Пусть будут здоровы малыши и радостны каждый момент своей жизни!
Расскажите, кто как отметил?
У нас сейчас все заботы в деревне, не знаю даже, получится ли отметить... Наверное торт испеку, да лёгкий салат сделаю, в гости никого звать не будем, кто приедет, тот приедет.
Ещё такой вопрос мамам мальчиков. Вы отодвигаете крайнюю плоть?? И ещё один ваши мальчишки с папами целуются? Сёма папу не целует и сам не даётся! Отворачивается! Вот чего бы понимал! Но со мной очень любит целоваться, и сам целует меня и себя всего даёт зацеловать, а папе ни в какую!
Привет девочки
Ален мы не отмечали. У нас Родя толпу не любит жуть. Накрыли маленький столик, бабушки да дед пришли в гости. Съели свой первый торт, срезали локон все как положено.))))))
Прикорм так толком и не ест вот как бороться с этим Дитем.
Лезут два нижних клыка, уже вот вот, верхние тоже на подходе, и лезут жевательные. 1 вылез уже, даже не заметили. А сейчас вместе с клыками у нас веселье..
Капризулить стал, чуть что не по его орет.
Ален скорее всего щетина тому виной.))))) у нас целуется с папой, но осторожно, щеки ладошками трогает когда пробивается уже.
Про плоть, у нас нормально отодвигается как надо с рождения. Просто промываю когда купаемся чтоб не заросло. А вот с назаркой надо к хирургу идти. Когда водянку оперировали, сделали обводку он вообще не давал обрабатывать, заросло так сильно теперь, совсем малюсенькая дырочка осталась
У нас хирург вручную приоткрывает резко, потом надо несколько дней мазать левомеколем и промывать при каждом мытьё. Хирургически нам "доброе дело" сделать решили пока оперировали, итог вообще не давал прикасаться и совсем заросло
Лисен, мы прикорм не ели, пока жестко грудь не ограничила. За 3 дня буквально свела на нет дневные кормления и кормила днем тем, что ему нравится (кефир, банан, хлебцы, питьевые каши). Этого всего суммарно за день набиралось на столовую ложку, максимум две. За ночь отъедался. Через несколько дней начал есть. Сначала не очень, теперь хорошо. 3 недели посидели на исключительно ночных кормлениях грудью, потом одним днем убрала ночные и ввела утреннее и перед сном кормление. А то вообще всю ночь на груди висит, как на соске. Пару ночей помучились, теперь спим. Ночью спит, днем ест и ГВ на месте !
Ален, вообще там ничего не надо отодвигать и мыть, если не воспаляется. Даже если совсем крохотная дырочка, но нет воспалений никаких и не мешает ходить в туалет (например, моча плохо проходит), трогать не надо и к хирургам не надо. Многие пытаются открыть, в итоге микротрещины, а то и не микро, в итоге еще больше спайки, когда зарастает. Может даже до рубцового фимоза дойти и тогда обрезание делать придется. Надо просто забить. Если будет воспаляться, тогда уже да, думать что делать, если нет, то после 10-11 лет, когда они начнут изучать свое тело (а многие и раньше) они сами постепенно себе все откроют. Человек сам чувствует когда ему больно. У мужа тоже нифига не открывалось, пришел нужный возраст и все открылось !
Лён так у меня то искусственник.)))) блин голодом то морить жалко. Тем более он итак сейчас плохо ест.((( и клыки и жевательные лезут. Просто капец. Наверно уже когда повылазить будем принимать меры
Девчат приветик!!! Большое спасибо за поздравление!!!
Матвей во всю бегает уже и на улице уже не хочет руку давать мне, топает сам)) Недавно два жевательных зубика проклюнулись, еще два лезут.. Всего получается 10. Такой требовательный стал, чуть что не по его сразу крик, злится, кусается, психует... Но в то же время вроде прислушивается ко мне, скажу нельзя что-то брать или делать слушает пока))
Я только добралась до инета . мы отметили 2 раза, сначала с дедушками и бабушками, а потом с целой толпой на даче, ничего не получилось, как я хотела, ни фоток красивых, ни душевных посиделок, только бег и прыжки, но в общем прошло неплохо.
Ваня меня ревнует ко всем, настороженно относится к посторонним женщинам, а вот с мужчинами болтает, уж не знаю что это, может быть папы не хватает' он на работе постоянно, а может наш женский коллектив ему надоел. Ходит плохо, на четвереньках бегает, все разбирает, открывает и развинчивает. Болтает постоянно, из понятного дай- дать, мама, няня, где (де?), кися, ну и собака ап-ап. Корм собачий уже пробовал, еле отняла. Очень любит пианино, книжки тоже, заметила, что переворачивает всегда правильной стороной. Песенки поёт... А так пацан у нас маленький и не спортивный, хотя ест хорошо, почти все.
Юля, а у нас наоборот женщин любит, всем глазки строит. Ещё у него мания в ящике с бельём копаться, все мои колготки и лифчики раскидывает, поросёнок.
А когда время к обеду, Сёма начинает "папкать"- папу ждёт
Девочки, вы уже начали к горшку приучать? Сёма вполне осознаёт, что хочет писить, начинает писюн теребить, и когда ему говоришь "пись-пись", тоже понимает, чего я от него хочу. Но вот на горшок ни в какую не садится! Лезет в него всеми ногами. А в ящик из икеи может сходить, потому что там он целиком сидит, но потом его мыть неудобно, приходится вместе с Сёмой в ванно тащить.
Совсем пропали апрелята.
Мы растем, Ваня бегает, залезает на все лесницы, рисует левой рукой, танцует, поёт песенки на своём пока))) Прикормил собаку, теперь она за ним хвостом бегает, все разбирает, что плохо лежит, улыбчивый мальчик.
Как у вас дела?
Привет всем!
Юля, Сёма тоже везде лезет, во все шкафы (я уже все крупы на балкон убрала), на все стулья (тоже убраны подальше), на второй ярус кровати. В общем, капец, только успеваю его отовсюду вытаскивать. Тоже песенки поёт, причём повторяет за мной, если напев простой, типа "та-та-та" или "ля-ля-ля". Болтает много, я его понимаю очень эмоциональный и весёлый мальчишка растёт.
К горшку по-тихоньку приучаемся, пытается сам снять штаны, садится, писает (ещё интересно в этот момент руки в горшок засунуть), встаёт, идёт мыть горшок, снова садится, ещё пару капель выдавливает, снова моет горшок. И так захода 3 делает. Но и в штаны, бывает, дует, а потом в луже шлёпается. В общем, весело.
Девочки, кто ещё кормит грудью? Во сколько отлучать планируете? Особенно интересуют мамы мальчиков. Дочу кормила до 3.3, но мне кажется, для мужичка моего это долго.
Я ещё кормлю. Клыки лезут, беспокоят Ваньку. Я пока бросать не собираюсь. Но сыну грудь нужна больше перед сном, а так он день может и не просить. На горшок садится только после того, как надул на пол. Такой вот ритуал. Пописает на пол, сядет на горшок, встанет и поапладирует себе... Приучаю спать в своей кровати, пока не очень хорошо получается. Переболели ангиной. Похоже сын у меня левша.
Ноя 11 2009
Челябинск, Россия
Алёнка, поздравляю с топотушками! Сёма ещё боится топать, лезет только везде. Учу его с кровати и дивана слезать, но не всегда как надо спускается, бывает и носом вперёд, ловлю. С рук не слазит уже недели 2! Зубы что ли покоя не дают, а может просто прочухал, что можно на маме весь день кататься, вот и эксплуатирует меня, бессовестный.
Болтает зато без умолку! Любимая фраза "Надо дать!", ну и "мама", конечно.
Янв 22 2010
Сочи-Петербург, Россия
У нас тоже "дать" - первое слово )))) А мамой называет младшую дочку, папу называет "няня", мне просто кричит что-то типа "ээээй", старшая дочка "ляля" или "баба ляля" )))) Вчера начал пробовать стоять без рук, получается не очень, падает, но желание не отбивается.
А ходить начал пытаться только благодаря Алениному Матвею, посмотрел и начал повторять, а так на руках бы и сидел бы до свадьбы )))))
Ноя 11 2009
Челябинск, Россия
Юля, интересное у вас распределение ролей и званий
Ноя 11 2009
Челябинск, Россия
Лучше поздно, чем никогда!
Оксана, поздравляем ваших годовасиков с первым днём рождения! Пусть Гриша и Мариночка растут дружными и послушными! Пиши про них почаще
Янв 22 2010
Сочи-Петербург, Россия
С просторов инета
Первый ребенок, второй ребенок, третий ребенок...
Беременная одежда:
Первый ребенок - Начинаешь ходить в одежде для беременных, как только появляются 2 полосочки.
Второй ребенок - Носишь обычную одежду пока она налазит.
Третий ребенок - Беременная одежда, это и есть твоя обычная одежда.
Подготовка к родам:
Первый - Всю беременность тренируешься правильно дышать.
Второй - Ничего не тренируешь потому что помнишь что в прошлый раз ничего не помогло.
Третий - Просиш эпидуралку с восьмого месяца.
Одежда ребенка:
Первый - Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам.
Второй - Стираешь ту одежду на которых темные пятна уж очень видны.
Третий - "Ничего если мальчик в розовом, правда?"
Беспокойство:
Первый - Как только он кривит ротик, берешь его на руки.
Второй - Берешь на руки когда его крики угрожают разбудить первого ребенка.
Третий - Учишь первого ребенка качать третьему коляску.
Соска:
Первый - Если соска падает, ребенок ее не получит пока она не пройдет процесс кипячения.
Второй - Промываешь соску водичкой из бутылочки.
Третий - Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку.
Памперсы:
Первый - Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности.
Второй - Меняешь каждые 2-3 часа если надо.
Третий - Меняешь когда окружающие начинают жаловаться на запах.
Времяпровождение:
Первый - Большинство времени смотришь на ребенка следя за его развитием.
Третий - Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей.
Ребенок проглотил монетку:
Первый - Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди.
Второй - Поглядываешь на какашки следя за тем чтоб монетка вышла.
Третий - Вычитываешь аналогичную сумму из его карманных денег.
Янв 22 2010
Сочи-Петербург, Россия
У меня похоже про укромный уголок и мальчика в розовом ))))))))
Ноя 11 2009
Челябинск, Россия
А для меня вот это более актуально:
Никак не могу наладить их отношения, дочь всё время шпыняет Сёму, вечно он ей мешает, а ему хочется вместе с ней поиграть...
Сен 5 2014
Краснодарский край, Россия
Всем привет! Спасибо за поздравления!Мы растем потихоньку.В год у Гришки 8 зубов и весим 9500, у Маринки лезет седьмой зуб и весит моя дюймовочка всего 7800.Доча делает пока 2-4 шага и при этом довольно подолгу может стоять,но зато у сыночка вчера уже аж 16 насчитала,а стоять мы не хотим)).Григорий показывает что он сильнее всеми возможными способами,но Марина нашла способ с ним бороться- она прекрасно кусается.
Янв 22 2010
Сочи-Петербург, Россия
Очень понравилось:
Умная женщина всегда отпускает мужа на рыбалку, а мудрая - еще и вместе с детьми. )))))))
Ноя 11 2009
Челябинск, Россия
Очень понравилось:
Умная женщина всегда отпускает мужа на рыбалку, а мудрая - еще и вместе с детьми. )))))))
ага, кто бы их ещё туда взял... Хотя муж очень хочет с дочей на рыбалку сходить думаю, летом должно получиться.
Сен 5 2014
Краснодарский край, Россия
А у нас дед не дождется когда внук подрастет,чтоб с ним на рыбалку ходить.Дык кто ж его с ним отпустит))
Июн 5 2009
Россия
Ой Оксан какая у вас сегодня детка красивая!!!
Латусь с днём рождения вас!!!! Растите большие, сильные и здоровые!!!
У нас девять зубов, девятый жевательный вылез так что не заметили, а прикорм так толком и не ест.(((( в принципе ходит и ходит довольно давно, но несколько шагов, боится или за мной приходит чтоб за пальчик ходить или на попу плюхается и ползком. Говорить тоже ничего не хочет пока.)))))
Июн 5 2009
Россия
Юль обожаю этот рассказ.)))) у нас с мужем уже давно в качестве афоризма, если ребёнок съел корм кота, это проблемы кота. Уже не знаю куда миски моему стаду ставить
Ноя 11 2009
Челябинск, Россия
Девочки, поздравляем всех годовасиков с первой серьезной датой! Пусть будут здоровы малыши и радостны каждый момент своей жизни!
Расскажите, кто как отметил?
У нас сейчас все заботы в деревне, не знаю даже, получится ли отметить... Наверное торт испеку, да лёгкий салат сделаю, в гости никого звать не будем, кто приедет, тот приедет.
Ноя 11 2009
Челябинск, Россия
Ещё такой вопрос мамам мальчиков. Вы отодвигаете крайнюю плоть?? И ещё один ваши мальчишки с папами целуются? Сёма папу не целует и сам не даётся! Отворачивается! Вот чего бы понимал! Но со мной очень любит целоваться, и сам целует меня и себя всего даёт зацеловать, а папе ни в какую!
Июн 5 2009
Россия
Привет девочки
вот как бороться с этим Дитем.
Ален мы не отмечали. У нас Родя толпу не любит жуть. Накрыли маленький столик, бабушки да дед пришли в гости. Съели свой первый торт, срезали локон все как положено.))))))
Прикорм так толком и не ест
Лезут два нижних клыка, уже вот вот, верхние тоже на подходе, и лезут жевательные. 1 вылез уже, даже не заметили. А сейчас вместе с клыками у нас веселье..
Капризулить стал, чуть что не по его орет.
Ален скорее всего щетина тому виной.))))) у нас целуется с папой, но осторожно, щеки ладошками трогает когда пробивается уже.
Про плоть, у нас нормально отодвигается как надо с рождения. Просто промываю когда купаемся чтоб не заросло. А вот с назаркой надо к хирургу идти. Когда водянку оперировали, сделали обводку он вообще не давал обрабатывать, заросло так сильно теперь, совсем малюсенькая дырочка осталась
Ноя 11 2009
Челябинск, Россия
Лисён, дак когда муж только побреется, всё равно не целует!
А что делают с маленькой дырочкой? Надрезают?
Июн 5 2009
Россия
У нас хирург вручную приоткрывает резко, потом надо несколько дней мазать левомеколем и промывать при каждом мытьё. Хирургически нам "доброе дело" сделать решили пока оперировали, итог вообще не давал прикасаться и совсем заросло
Ноя 11 2009
Челябинск, Россия
Ладно, сходим к урологу, что он скажет, а потом если надо, то к хирургу снова. Жалко мальчишек...
Июн 5 2009
Россия
С днём рождения Семочку!!!! Растите здоровенькими, послушненькими и умненькими
Ноя 11 2009
Челябинск, Россия
С днём рождения Семочку!!!! Растите здоровенькими, послушненькими и умненькими
спасибо, Лисён! Матвея Алёнкиного тоже с годиком!
Июл 13 2009
Санкт-Петербург
Лисен, мы прикорм не ели, пока жестко грудь не ограничила. За 3 дня буквально свела на нет дневные кормления и кормила днем тем, что ему нравится (кефир, банан, хлебцы, питьевые каши). Этого всего суммарно за день набиралось на столовую ложку, максимум две. За ночь отъедался. Через несколько дней начал есть. Сначала не очень, теперь хорошо. 3 недели посидели на исключительно ночных кормлениях грудью, потом одним днем убрала ночные и ввела утреннее и перед сном кормление. А то вообще всю ночь на груди висит, как на соске. Пару ночей помучились, теперь спим. Ночью спит, днем ест и ГВ на месте
!
Ален, вообще там ничего не надо отодвигать и мыть, если не воспаляется. Даже если совсем крохотная дырочка, но нет воспалений никаких и не мешает ходить в туалет (например, моча плохо проходит), трогать не надо и к хирургам не надо. Многие пытаются открыть, в итоге микротрещины, а то и не микро, в итоге еще больше спайки, когда зарастает. Может даже до рубцового фимоза дойти и тогда обрезание делать придется. Надо просто забить. Если будет воспаляться, тогда уже да, думать что делать, если нет, то после 10-11 лет, когда они начнут изучать свое тело (а многие и раньше) они сами постепенно себе все откроют. Человек сам чувствует когда ему больно. У мужа тоже нифига не открывалось, пришел нужный возраст и все открылось
!
С годиком ваших малышей!
______
0 мес - 3620 (52см), 1 мес - 4900 (56см), 2 мес - 6300 (60см), 3 мес - 7300 (60см), 4 мес - 8200 (66см), 5 мес - 8800 (64см), 6 мес - 9250 (67см)
Меня зовут Лена, всем привет! Моя страничка во Вконтакте.
Ноя 11 2009
Челябинск, Россия
спасибо, Лен! И за ответ и за поздравления!
Июн 5 2009
Россия
Матвейку тоже с годовасием!!!!
Лён так у меня то искусственник.)))) блин голодом то морить жалко. Тем более он итак сейчас плохо ест.((( и клыки и жевательные лезут. Просто капец. Наверно уже когда повылазить будем принимать меры
Окт 31 2014
Челябинск, Россия
Девчат приветик!!! Большое спасибо за поздравление!!!
Матвей во всю бегает уже и на улице уже не хочет руку давать мне, топает сам)) Недавно два жевательных зубика проклюнулись, еще два лезут.. Всего получается 10. Такой требовательный стал, чуть что не по его сразу крик, злится, кусается, психует... Но в то же время вроде прислушивается ко мне, скажу нельзя что-то брать или делать слушает пока))
Табличка апрелят 2015 https://www.mamium.ru/blog/115392/tablichka-aprelyat-2015
Янв 22 2010
Сочи-Петербург, Россия
Я только добралась до инета . мы отметили 2 раза, сначала с дедушками и бабушками, а потом с целой толпой на даче, ничего не получилось, как я хотела, ни фоток красивых, ни душевных посиделок, только бег и прыжки, но в общем прошло неплохо.
Ваня меня ревнует ко всем, настороженно относится к посторонним женщинам, а вот с мужчинами болтает, уж не знаю что это, может быть папы не хватает' он на работе постоянно, а может наш женский коллектив ему надоел. Ходит плохо, на четвереньках бегает, все разбирает, открывает и развинчивает. Болтает постоянно, из понятного дай- дать, мама, няня, где (де?), кися, ну и собака ап-ап. Корм собачий уже пробовал, еле отняла. Очень любит пианино, книжки тоже, заметила, что переворачивает всегда правильной стороной. Песенки поёт... А так пацан у нас маленький и не спортивный, хотя ест хорошо, почти все.
Ноя 11 2009
Челябинск, Россия
Юля, а у нас наоборот женщин любит, всем глазки строит. Ещё у него мания в ящике с бельём копаться, все мои колготки и лифчики раскидывает, поросёнок.
А когда время к обеду, Сёма начинает "папкать"- папу ждёт
Девочки, вы уже начали к горшку приучать? Сёма вполне осознаёт, что хочет писить, начинает писюн теребить, и когда ему говоришь "пись-пись", тоже понимает, чего я от него хочу. Но вот на горшок ни в какую не садится! Лезет в него всеми ногами. А в ящик из икеи может сходить, потому что там он целиком сидит, но потом его мыть неудобно, приходится вместе с Сёмой в ванно тащить.
Янв 22 2010
Сочи-Петербург, Россия
Совсем пропали апрелята.
Мы растем, Ваня бегает, залезает на все лесницы, рисует левой рукой, танцует, поёт песенки на своём пока))) Прикормил собаку, теперь она за ним хвостом бегает, все разбирает, что плохо лежит, улыбчивый мальчик.
Как у вас дела?
Ноя 11 2009
Челябинск, Россия
Привет всем!
Юля, Сёма тоже везде лезет, во все шкафы (я уже все крупы на балкон убрала), на все стулья (тоже убраны подальше), на второй ярус кровати. В общем, капец, только успеваю его отовсюду вытаскивать. Тоже песенки поёт, причём повторяет за мной, если напев простой, типа "та-та-та" или "ля-ля-ля". Болтает много, я его понимаю очень эмоциональный и весёлый мальчишка растёт.
К горшку по-тихоньку приучаемся, пытается сам снять штаны, садится, писает (ещё интересно в этот момент руки в горшок засунуть), встаёт, идёт мыть горшок, снова садится, ещё пару капель выдавливает, снова моет горшок. И так захода 3 делает. Но и в штаны, бывает, дует, а потом в луже шлёпается. В общем, весело.
Девочки, кто ещё кормит грудью? Во сколько отлучать планируете? Особенно интересуют мамы мальчиков. Дочу кормила до 3.3, но мне кажется, для мужичка моего это долго.
Янв 22 2010
Сочи-Петербург, Россия
Я ещё кормлю. Клыки лезут, беспокоят Ваньку. Я пока бросать не собираюсь. Но сыну грудь нужна больше перед сном, а так он день может и не просить. На горшок садится только после того, как надул на пол. Такой вот ритуал. Пописает на пол, сядет на горшок, встанет и поапладирует себе... Приучаю спать в своей кровати, пока не очень хорошо получается. Переболели ангиной. Похоже сын у меня левша.