Июнята 2012

13667 ответов [Последнее сообщение]
Дата регистрации:
Фев 13 2011
Якутск-Москва, Россия
Сейчас не на сайте. Последний раз была 8 недель 4 дня назад.

Девочки всем привет!

Ириша очень рада слышать от вас весточку, слава Богу что все хорошо, очень хочется верить в то что мирная жизнь у вас скоро настанет.

Люба, как мальчик твой? Пошел в садик? Как привыкали? Как сама, втянулась в работу?

Ольгуша, удалось съездить в отпуск?

Таша, как принцессочки твои? Тяжело справляться с двумя??

Я - Света
Ждем майченка!

Дата регистрации:
Фев 13 2011
Якутск-Москва, Россия

Совсем забыла)) Это Света Шармелька, поменяла я ник.

Сашенька мой пошел в садик, нормально пошел, без восторгов конечно (он у меня вообще мальчик сдержанный), но видно что нравится, бежит утром в группу с удовольствием. У нас не обычный садик, а центр развития детей, занимаются с ними по полной программе, и физкультура и музыка и математика. Стихи учат, песни, постоянно мероприятия проходят к которым они готовятся, интересно деткам. Все таки это другое нежели просто машинки катать.

Я на работу вышла. Это полный мрак! Ни как не могу втянуться. Коллектив очень поменялся, я все переживала что будет хуже чем было, а на самом деле стало в разы лучше, много молодежи, моего возраста, а раньше одни старые пни были)) Но все равно, я за эти 3,5 года сама очень изменилась, поменялись жизненные ценности и прежнего удовлетворения работа не приносит.

И еще, у нас очень большая, радостная новость! Мы ждем маленького!!! О беременности я узнала на следующий день после выхода на работу (может по этому мне так трудно втянуться, потому что скоро я опять буду в декрете).
Эта беременность по срокам получается такая же как и беременность сыном, полное абсолютное де-жа-вю! Я на работе, на своем месте, за своим компом, за окном так же осень и под сердцем малыш! ПДР-ка только чуточку раньше - 27 мая, а с сыном была на 4 июня. Вот такие у нас новости, жду новый год, жду первые шевелюхи, жду круглый животик!

Я - Света
Ждем майченка!

Дата регистрации:
Июн 26 2009
Сейчас не на сайте. Последний раз была 1 неделя 2 дня назад.

Всем привет!!! Шармелька-Света, в голос поздравляю!!! Давно читаю почитываю темку вашу. Рада за тебя очень. Ттт пусть все сложится чудесно!!!
Мы растем. Прибавили 900г за второй месяц. Наташка по 400-500 прибавляла. Для меня удивительно что доча уже такая большая. Она у меня умничка. Спать дает. Ночью на удивление с 23 где-то и до 5 утра, а то и до 7 может проспать. Потом правда кормления подутренние. Нт в целом до 10-11 спит. И потом режим выстроился дневной. В общем я действительно в декретном ОТПУСКЕ. Старшая в саду. Ей там нравится. Ттт пока не болеем. Мается она дома. В выходные очень это заметно. В саду интересно ей. Пытаюсь похудеть. Аппетит бы куда деть. Эх... на дюкане за 2недели 4кг скинула. И все. Стоит вес. Да и на гв надо перерывы делать. Боюсь за время перерыва наем обратно.

Дата регистрации:
Окт 20 2011
Украина
Сейчас не на сайте. Последний раз была 4 недели 4 дня назад.

Светик, очень -очень рада за тебя, читаю и просто душа радуется, как это здорово, когда снова малышик под сердцем. Поэтому и на работе тебе не так все)) А кем ты работаешь? Про садик - классно. в такой бы и я сдала, жаль, что нет у нас. Впрочем, у нас пока никаких нет.
Таш, здорово, что мелкая спит, у меня оба мальчика хорошо спали пока зубы не начали лезть. Тоже была как на курорте. Потом давали жару)) Сейчас уже более менее сон, можно сказать высыпаемся)

Дата регистрации:
Мар 29 2009
Москва., Россия
Сейчас не на сайте. Последний раз была 2 недели 21 час назад.

Светланка, пусть все буде отлично!
Мы нормуль. я на работе, как рыба в воде. Это мое место. Серафим к саду привык, ттт. У нас обычный сад, но занятия по полной программе, и праздников очень много, но у нас один из 2-х лучших садов в городе - как в других, не знаю. Уже и аппликации, и рисунки, и песни из сада - говорит, как у больших Деток все )))

Ташуль, умничка Доченька Твоя! Похудеешь еще, даже в голову не бери. Поползет, пойдет - ничего лишнего на Тебе не останется )))

Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем. (Пауло Коэльо)

Дата регистрации:
Фев 13 2011
Якутск-Москва, Россия

Девочки спасибо!!!

Ташуль какие хорошие девочки у тебя! Старшая самостоятельная, а маленькая спокойная и маме отдыхать дает, умничка маленькая! Какое это наслаждение!!

Ириш, я работаю в отраслевом министерстве, курирующем Энергетику и ЖКХ, руководитель отдела целевых гос. программ. Работа была связана с огромным количеством командировок, я практически жила в Москве при фактическом трудоустройстве здесь. Но, жизнь то меняется, сейчас ни о каких командировках и речи быть не может, меня переводят на информационно-аналитическую работу, а для меня это мрак полный! Я инженер, еще и с красным дипломом! Мне нужно поле для творчества, для самовыражения, а сидеть выскребать аналитику из данных в которых конь не валялся не мое вообще, никогда.
Мне банально скучно, если бы не предстоящий декрет уволилась бы.

Любуль, Серафим умничка!! Он сильно изменился? Мой как в садик пошел прям мальчик-мальчик стал, даже форма головы изменилась. Смотрю на него, такой сладкий мальчишка, а недавно еще совсем лялей был))

Я - Света
Ждем майченка!

Дата регистрации:
Мар 29 2009
Москва., Россия

Светлан, Фим ни капли не изменился. Но он взросляк среди ровесников, потому что у него старшая Сестра есть Oups Он рассуждает очень по-взрослому, многое знает, на занятиях опережает одногруппников, хотя ни разу мы никуда не ходили, ни в какие развивашки - но все потому, что у него есть София, он всему от нее учится. А София-то у нас - без пяти минут первоклашка ))) Ей положено много знать ))) Ну и говоруны у меня оба - заболтают кого угодно. Я надеялась, что Фим будет не таким говоруном, но мне повезло - миллионы вопросов ежедневно, и поток размышлений и впечатлений, пока не вырубятся ))) Я на Деток из группы смотрю - Малыши, всех бы затискала, многие не умеют кушать сами, колготки надевать - сразу себе такого же Малявочку хочется... а потом понимаю, что бОльшая часть этих Малышей старше Фима. Фим говорит все-все, сам себя полностью обслуживает, слушать и слышать умеет давно, заниматься любит, поэтому наверное я особо изменений не заметила. Да даже никаких изменений не заметила. Единственное - говорит, что он теперь не Малыш, он теперь как София - в сад ходит, и на занятиях занимается. А скоро в школу пойдет - будет оценки получать. Скучаем друг по другу - куда без этого. На прогулке если пересекутся мои (площадки в разных сторонах у них), обязательно обнимутся и поцелуются. Вот между ними наверное отношения лучше стали - София его жалеет, что он без Мамы скучает.

Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем. (Пауло Коэльо)

Дата регистрации:
Апр 20 2009
Москва, Россия

Девочки, приветики!!! Давно никого не было)))
Светочка, с пузиком!!!
Наташик, пусть и дальше дочки только радуют)))
Ириша, как вы к очередной зиме-то готовы?Отапливаетесь чем?
Мы в сад так и не ходим, то прописки/регистрации не было, потом вот осень пришла, я в осень отдавать не захотела, чтоб не хватал болячки. Любаш, мне твой Фима прям Богдана напоминает по описаниям умений и знаний))) и говорит, , мол, я не лялечка, я взрослый малыш.Не просто болтает,а тоже рассуждает)))
Ещё, девочки, мы ждем второго малыша)) 13+4))) Вот сдала первый скрининг, по узи все хорошо, носик 2мм, ТВП 1,1, а вот по крови пишут Риск Трисомии21 (синдром Дауна) 1:135. При этом, показатели св.ХГЧ и Рарр в норме. Вот. в Пн к генетику еду... Списываю такой риск на свой возраст. 37,все-таки.
Кажется, наша группка потихоньку по второму кругу собирается)))

Дата регистрации:
Мар 29 2009
Москва., Россия

Надюша, ммм, как я рада за Тебя! Вы где сейчас?
Про кровь даже не заморачивайся - многое на нее влияет. У меня с СМофией была кровь плохая на скрининге, так мне и гинеколог, и генетик (я в МОНИИАГе наблюдалась тогда) сказали, что главное - УЗИ, если по нему все ок - то на кровь можно не смотреть.

Дата регистрации:
Апр 20 2009
Москва, Россия

Любуля сказала:

Надюша, ммм, как я рада за Тебя! Вы где сейчас?
Про кровь даже не заморачивайся - многое на нее влияет. У меня с СМофией была кровь плохая на скрининге, так мне и гинеколог, и генетик (я в МОНИИАГе наблюдалась тогда) сказали, что главное - УЗИ, если по нему все ок - то на кровь можно не смотреть.

Мы с Богданом в Волгограде, папа наш в МСК. На выходные вот прилетал, до этого мы к нему на поезде ездили недели 3 назад. Ему раз в месяц оплачивают полеты домой и назад))) В ближайшее время решится вопрос, где он будет работать.
Вот и я больше на узи полагаюсь. Тем более, делала доктор мед.наук,известная во всем городе,она очень грамотная тетка, я у неё ещё в 2006г. наблюдалась.

Дата регистрации:
Фев 13 2011
Якутск-Москва, Россия

Надюша, я так рада за тебя!! ! Легкой беременности и родов тебе! Приходи в группу весенних малышат, теперь объединили три месяца в одной группе.
Конечно из-за возраста риски приписывают, ни куда от этого не денешься. Не бери особо в голову, читала, сейчас считается пик женского здоровья приходится на 34 года.
Как классно, второй малышик будет, вот это счастье! Большие такие уже, 13 недель, а мы малявки еще, но главное что есть это счастье!

Любань, у меня сына тоже такой же, очень сознательный человечек, и рассуждает и рассказывает, правда колготки сам не одевает, но у нас такие, которые и я то с трудом ему натягиваю, не лапша. И интересно так, вот маленький, а уже видно что у него инженерный склад ума. К примеру год назад нам пришлось холодильник ремонтировать, заменили компрессор, он смотрел как делают, а потом неделю не давал выкинуть старый компрессор, все его разглядывал. Изучил на столько что приходя в магазин, подходит к прилавкам - холодильникам, наклоняется, пальцем показывает и говорит - там компрессор)) И таких случаев уйма. Очень любознательный мальчик.
А что изменился он, пойдя в садик, это я говорю за внешность. Форма головы изменилась, сам покрупнел и расправился. И с походом в садик он спокойнее стал, раньше бывало что мог истерику закатить, сейчас тьфу-тьфу, давненько такого не было. Дома то скучно ему, хорошо когда есть сестренка или братик!
Он летом еще выдал, нужно говорит мне новую кроватку купить, на этой будет сестренка спать!
Ждет сестренку маленький мой))

Если я своего назову - малыш - он кричит - мама сама малыш! Еще и мордочку недовольную состряпает. Он у нас Александр! При том что дома мы его называем Сашенька, один раз в жизни я ему объяснила что его настоящее имя Александр и всеее, деловущий теперь))

Еще мы так двумя руками и управляемся, рисовать, кушать вилкой или ложкой спокойно может как правой рукой, так и левой. Я долго кормила его из ложки сама, до тех пор пока мне в голову не пришло положить столовые приборы не с правой стороны, а ровно по середине в тарелку, и он сам берет той рукой, которой будет кушать, в основном приоритет дает на левую руку. Не знаю теперь определится он хотя-бы к пяти годам на приоритетную руку или так и будет ни левша, ни правша, а амбидекстр.

Ребенок - целый мир, в двух предложениях не опишешь! Мы можем только любить, восхищаться и наслаждаться этим миром!

Я - Света
Ждем майченка!

Дата регистрации:
Ноя 30 2009
Брянск, Россия
Сейчас не на сайте. Последний раз была 4 недели 5 дней назад.

Девочки, Света и Надя, поздравляю вас! Берегите себя и своих крошечек!!!
Мне уже самой нетерпится)))) но рано ещё.
В отпуск съездили хорошо, в одноклассниках фотки есть))
А Тема у нас говорит, что хочет быть всегда малышом, хотя тоже достаточно самостоятельный. Вчера говорю какой ты уже у меня большой, все делать умеешь! А он мне - а если я есть не буду, я не буду расти, и навсегда останусь маленьким? Laughing out loud
Воспитательница в саду говорит - Тема у меня палочка-выручалочка, что ни спрошу у детей, Тема все знает! Мы с папой переглянулись - а если не знает-придумает. Абсолютный лидер, всегда в центре внимания везде, даже в незнакомой песочнице, за 2 минуты главный. Поэтому за него мы спокойны))))ему везде комфортно. Кира у нас не такая на людях, скромничает.

мой сайт "Моя умница" - творим и вытворяем вместе!

Дата регистрации:
Ноя 30 2009
Брянск, Россия

Девочки, какой рост у детей? У Темы 95см, мне кажется, маловато!

Дата регистрации:
Мар 29 2009
Москва., Россия

Светлан, купи Парню хорошие колготки ))) У нас легко одеваются, без рисунков, гармошкой не висят, полностью сам одевается, кроме шнурков, но они только на шапке.

Ольгуша, давненько Фима не измеряла, весной 98 был. Но он в группе один из самых высоких.

Дата регистрации:
Мар 29 2009
Москва., Россия

Светлан, у меня оба аналитики - это сразу понятно по играм, по мыслевыражению, если так можно сказать, по выводам-размышлениям. У обоих математика рулит - есть в кого, Мама и прабабушка математики )))

Дата регистрации:
Июн 26 2009

Привет! Надя, мои поздравления! Здоровья Вам)))
У нас рост 92. И в группе мы не самые мелкие. Думаю 95 хороший рост.

Дата регистрации:
Фев 13 2011
Якутск-Москва, Россия

У Саши рост 98 в сентябре был. Сейчас наверное уже чуть выше.
Я бы не сказала что он у нас самый крупный и высокий ребенок в группе, мне наоборот кажется что он маленький)) Но группа то в садике с разбросом в год, кому то уже почти 4 годика, а кому то только 3, две девочки Даши ходят вообще здоровенные, на голову всех выше как пятилетки, одной из Даш 3 года только в сентябре исполнилось.

Я - Света
Ждем майченка!

Дата регистрации:
Окт 20 2011
Украина

Надюш, какие новости приятные! И темка наша ожила с новыми пузиками! поздравляю! про риски не бери в голову всем, кого я знаю после 35, всем ставили такие же цифры, а детки у всех конфетки.
Отапливаемся мы газом, у нас домик со всеми условиями, экономим правда,у нас прохладно сейчас в доме, но это только плюс всем, я считаю, закаленнее будем.
Рост я даже не знаю, около 95 был, сейчас чуть может выше, средний у него рост, даже больше к высокому. Вот Тимур у меня маленький, пошел в мою породу, у меня все в семье низкие, да и муж не высокий, растет очень медленно, плюс он родился 42 см, и аллергетик сильный, все дает о себе знать. сейчас около 110 см в пять лет. Но врачи успокоили, что растет, просто медленно, может скакнуть в любой момент. Сейчас они почти одинакового роста у меня. И по уму практически одинаковые. Миша сообразительный малый и большие оба фантазеры.

Дата регистрации:
Мар 29 2009
Москва., Россия

Светлан, у меня у Софии в группе тоже Девочка и Мальчик есть - как две Софии каждый. Правда, София одна из самых младших, но по росту она средняя, не ниже большинства. У Серафима тоже есть Мальчик - полтора Серафима, но это исключение, остальные до 100см.

Ириш, у меня София в 5 тоже 110 см. была - я бы не сказала, что она от ровесников отстает в росте. Они же по мере взросления медленнее растут.

А меня сегодня материнская гордость прям распирает. Рисунок СЕрафима носили к заведующей на тему, как способен раскрашивать 3-летний Ребенок, и нажим, и аккуратность. Мелочь, а так приятно... что же делают с Мамами Детки - такие мелочи, а как радуют )))

Дата регистрации:
Ноя 30 2009
Брянск, Россия

Ирин, у меня кира 110 тоже, но она мне маленькой не кажется)))))) в группе мельче неё есть и девочки и мальчики, хотя она самая младшая там по возрасту))) а тема наоборот в своей один из старших, так-то он тоже не самый маленький, но Кира побольше была, вроде, а он мальчик всё-таки, вот и кажется, что мелковат)))

Дата регистрации:
Ноя 30 2009
Брянск, Россия

Люба, молодец Серафим)))))
мой вообще не рисует, у него только-только стали образы какие-то получается на что-то похожие, и раскрашивать он только понял что надо в контуре Laughing out loud
Хотя тут пришли в группу, на доске наше творчество висят рисунки, я пока Тему переодеваю, говорю мужу вооон те самые красивые каракули, он мне - так это наши Laughing out loud

Дата регистрации:
Окт 20 2011
Украина

а у нас наши сверстники по 115-120, мы среди них мелкие вообще, у меня даже девочка знакомая отдает вещи своего ребенка, хотя месяц разницы у нас, у нее деть вырос, а Тиму все большое) Может у нас тут регион такой акселератов. Ну вы меня успокоили. Не хочется и самыми мелкими быть, а там лишь бы здоровым.
Люб, ну конечно приятно! я могу представить! А мои каляки-маляки - оба.

Дата регистрации:
Июн 8 2009
Смоленск, Россия
Сейчас не на сайте. Последний раз была 2 часа 39 минут назад.

Девочки, привет мы тоже низенькие и весим мало если по таблицам этим глядеть всего 94см мы, переживаю((зато нога 28размер. Дали нам мой сад и началось 5дней хожим 2недели болеем. Раньше бабушка моя сидела, теперь уже 2больничных я т.к. бабушка заболела(за сентябрь я работала 8 дней только, остальные на больничных((( у нас было орви, отит 2стор острый и что-то типо вирусной ангины но ее не поставили, тк. Саду пришлось объявмть карантин а у нас пол сада этим болело. Поставилм орз. Короче начальница бесится а мы после перерывов этих по болезни каждый раз со слезами соплями идем((((

Дата регистрации:
Июн 8 2009
Смоленск, Россия

Девочки, привет мы тоже низенькие и весим мало если по таблицам этим глядеть всего 94см мы, переживаю((зато нога 28размер. Дали нам мой сад и началось 5дней хожим 2недели болеем. Раньше бабушка моя сидела, теперь уже 2больничных я т.к. бабушка заболела(за сентябрь я работала 8 дней только, остальные на больничных((( у нас было орви, отит 2стор острый и что-то типо вирусной ангины но ее не поставили, тк. Саду пришлось объявмть карантин а у нас пол сада этим болело. Поставилм орз. Короче начальница бесится а мы после перерывов этих по болезни каждый раз со слезами соплями идем((((

Дата регистрации:
Июн 8 2009
Смоленск, Россия

Девочки, привет мы тоже низенькие и весим мало если по таблицам этим глядеть всего 94см мы, переживаю((зато нога 28размер. Дали нам мой сад и началось 5дней хожим 2недели болеем. Раньше бабушка моя сидела, теперь уже 2больничных я т.к. бабушка заболела(за сентябрь я работала 8 дней только, остальные на больничных((( у нас было орви, отит 2стор острый и что-то типо вирусной ангины но ее не поставили, тк. Саду пришлось объявмть карантин а у нас пол сада этим болело. Поставилм орз. Короче начальница бесится а мы после перерывов этих по болезни каждый раз со слезами соплями идем(((( пы.сы. очень рада за девочек с малышами)))

Дата регистрации:
Июн 8 2009
Смоленск, Россия

Ой сколько раз наксерилось((

Дата регистрации:
Окт 20 2011
Украина

Приветик, Наташ, да, кого не почитаю, все детки садиковские много болеют( Кому же из работодателей такое понравится, это да((( У вас еще и болячки такие цепляются. У нас тут эпидемию придумали полиомелита, завезли вакцину, хотят всех поголовно вакцинировать, несмотря на то, что дети уже привиты. Сказали кто не привьется, тому 5 мес в садик не ходить. Мамочки тут все в шоке, скандалы, ругань, в общем не скучно.

Дата регистрации:
Мар 29 2009
Москва., Россия

Девочки, привет!
Наташа, дай Бог здоровья Толяше! Мы сейчас тоже с острым бронхитом дома, сутра рвало мокротой одной.

Ириш, как у вас сейчас? Тихо? а то у нас по ТВ то говорят, что спокойно, то - что обстреливают позиции ополченцев...

Дата регистрации:
Окт 20 2011
Украина

Приветик, Люб. Так себе у нас. В принципе и тихо, и нет. Даже не могу сказать, Донецк обстреливают. У меня в городе только слышно, что рядом. Очень переживаем, чтоб опять не началось. А так более менее, привыкаем к ценам, но пока не привыкнем никак, друзья россияне говорят, что выше или также как в Москве, только зп у нас максимум 4-5 тыс руб( А так все по старому.

Дата регистрации:
Мар 29 2009
Москва., Россия

Да уж, Ириш... Мои живут в глубиной глубинке, но и то у них 10 тыс. обычно минимум по ЗП...
Может, кризис потому что... У нас с октября того года проблемы с выплатой ЗП на работе. Мужу за ноябрь того года до сих пор не дали. Вчера ему дали за сентябрь, а мне сказали. недели через 2 -не раньше дадут за сентябрь только. и это середина ноября. И как послушаю, очень во многих организациях такая ситуация. Или вообще вечером объявляют - завтра никто не выходит, фирма-банкрот. Таких уже случаев у знакомых множество. Главное, чтобы не стреляли, остальное образуется, наладится обязательно.