Осенние малыши 2017! Вместе веселее!

Ответов: 2363 [Последнее сообщение]
Дата регистрации:
Июн 23 2013
Сейчас не на сайте. Последний раз была 3 часа 32 минуты назад.

Про стирку - я не имела в виду конечно в роддоме стирать)) все испачканное в роддоме на выброс, такое я мужу стирать не отдаю. А дома можно носить и стирать.

Катя, ну и правила у вас в роддоме! С пеленками ходить, это же ужас! А каких вопросов у тебя больше стало?

У меня с гв тоже примерно было как у Насти, врач сказала пооа подумать о полноценном развитии ребенка, а то в погоне за гв, дите худенькое было, мало набирал веса. Но я не докармливала из бутылки, ел со шприца очень долго, месяцев до 5-6. Соску он не принимал никогда. Сначала грудь сосал, потом смесь. Хотела конечно бросить это все, но врач сказала до года нужно продержаться, а лучше до 1,5. Хоть не много, но это полезно для ребенка, ну мы продержались до 1,8, потому что лето было, а летом как бы нельзя бросать. У меня даже в роддоме первые дни не было молока, под какой-то лампой я сидела. Чтобы выдавить что-то приходилось очень сильно надавить... конечно хотелось бы, чтобы в этот раз все было лучше. Консультанты были у меня, все как один говорили не молочных мам не бывает, но что-то не срослось)
Самое тяжелое, когда в это дело лезут родственники со своими советами, у меня так на нервной почве получился застой. Свекровь лезла, что типа как так она кормила, а я не могу. В этот раз сказали им, что помогать нам не надо, максимум могут неделю побыть и все. С ними только нервы треплешь себе.

Ну ладно, а теперь о приятном)) вещи детские пересмотрела все, отсортировала и теперь мне не терпится это все постирать и погладить!!!))) сделаю себе такое удовольствие попозже)) ну хорошо же, когда все заранее готово! А не как в эти 5 дней в больнице все мыть, стирать, гладить..

Я Аня.

Дата регистрации:
Июн 23 2013

Я еще вчера сходила подстриглась и сделала ламинирование) как мало для счастья женщине нужно)) такие живые волосы красивые! Хожу любуююсь))

Какой кайф быть беременной в сезон овощей и фруктов. Отношусь к ним обычно, как и к морю - спокойно)) а сейчас я прям голодная! Холодильник один забит абрикосами, черешней, малиной, голубикой, арбуз, дыни, вишня! И я это ем постоянно)) а помидоры какие вкусные с огурцами! Как хорошо жить в таком крае. Хочу еще заморозить свежих кабачков для прикорма малышу. Сыну сама прикорм готовила, но было проще, тк начали мы его в начале лета, а сейчас на зиму выпадает.

Я Аня.

Дата регистрации:
Июн 23 2013

Я вчера как глянула на свой живот в зеркало, свет так упал, что увидела, одна сторона вся в растяжках стала(( думала только вокруг пупка их добавилось, а сбоку и не замечала. С одной стороны есть, там меня сынок все время толкает, ножками может, а там, где он лежит непосредственно, ничего нет. Так что все эти мазюкалки до одного места...
А еще мне видимо бандаж стал мал. Стоя еще нормально, а сидя давит сильно живот, вчера в парикмахерской пришлось даже его снять.

Я Аня.

Дата регистрации:
Дек 6 2014
Челябинск, Россия
Сейчас не на сайте. Последний раз была 5 часов 46 минут назад.

Да, Ань, генетика, наверное, играет определяющую роль при растяжках. У меня нету и я не мажусь ничем, надеюсь и в этот раз не будет.
Я, красавица такая, сижу в травпункте в очереди. Порезала сильно руку, отколупывала замороженные котлеты от доски и со всего маху под указательный палец ножом. Крови натекло море, мясо видать, будут зашивать. Мне даже поплохело в какой-то момент, пока со скорой разговаривала, думала в обморок хлопнусь. Полотенцем замотала и отпустило. Скорая быстро так приехала, впервые на моей памяти. Дочу деду отдала, надеюсь покормят и спать смогут уложить.

♡ Я - Настя ♡ Непременно стану мамой здорового малыша в 2017 году! ♡

Дата регистрации:
Июн 18 2010
Сейчас не на сайте. Последний раз была 3 часа 15 минут назад.

Васютка как ты потом из кабачков замороженных еду ребенку будешь готовить? расскажи. кабачки растут. А я фрукты очень редко ем, вчера один банан съела наверно два мес не ела. и три сливы на днях. как то фрукты не приходят домой. Амурка жуть! даже живот напрягся как представлю.

Дата регистрации:
Июн 23 2013

Настя, ой, бедная! Мурашки по коже! Я вот недавно заказывала мазь из Америки, неоспорин, если есть возможность закажи на будущее. Она так быстро заживляет порезы, раны и т.п! Федя мой зеленкой не дает мазать, а мазь не щипит. Легкие ранки на следующий день уже заживают, некоторые исчезают полностью.

Марина, у меня есть блендер-пароварка авент, посмотри в интернете, очень классная штука, чтобы самой готовить прикорм. Там одна чаша, в не на пару готовятся овощи, потом эту же чашу переворачиваешь вверх ногами и это уже блендер! Измельчаешь и пюре готово. Вкусное и свежее, можно готовить маленькие порции. Не сравнить по вкусу с баночным питанием.

Я Аня.

Дата регистрации:
Янв 22 2014
Россия
Сейчас не на сайте. Последний раз была 2 часа 8 минут назад.

Всем спасибо девочки))
Амурка жуууутьь....Как ты??Зашили??
Ой девы каждому своё конечно.Но я за ИВ и всё тут.И третьего тоже не хочу кормить по началу только максимуа 2-3 месяца не больше.Вот к ГВ я отношусь параллельно не моё это и всё.
И сОвсем не верю я в эти басни о том,что если ребёнок на тите то он болеет меньше ,чем ребёнок на ИВ.Миллион примеров.

Я мама двух сладких сыночков....
Ильдарик 2004
Исламчик 2016
И в ожидании....

Дата регистрации:
Дек 6 2014
Челябинск, Россия

Зашили почти наживую, совсем каплю новокаина вкололи, потомучто нельзя. Песни пела по совету врача, говорят молодец я, мужики в обмороки падают.
Я тоже замораживала кабачки, тыкву, поккпаю брокколи и цветную капусту замороженную. Просто отвариваю минут 15 небольшое количество и блендерю. Раньше в мульте варила, сейчас просто на плите вместе с фрикадельками из говядины, курицы или индейки. А еще было время по баночкам раскладывала и в холодильнике держала некоторое время. А то совсем мало невозможно блендером хорошо взбить. Я сразу грамм 400 сварю, баночки из под питания простерелизую и закручу в них, потом еще баночки в кипящую воду ненадолко, простерилизовать само пюре, и так каждый раз. В итоге в холодильнике всегда стояли разные овощи в баночках по 2-3 штуки, удобно, каждый раз не нужно париться. Их впринципе и без холодильника можно хранить, они присасываются, как варенье. Фрикадельки мясные тоже помногу делаю и замораживаю, потом по три штуки варю с овощами. Понаписала, может кому пригодится. Я вначале такая растерянная была, как и что делать, чтобы не наготавливать каждый день по три раза ради одной ложки.

Дата регистрации:
Янв 22 2014
Россия

Офигеть Амуркаааа!!!!!!Ты боец!!!Сколько швов?Бррррррррр

Ильдарик 2004
Исламчик 2016
И в ожидании....

Дата регистрации:
Фев 12 2017
Сейчас не на сайте. Последний раз была 1 час 42 минуты назад.

Привет девчата!
Анют, вопросов стало больше потому что боюсь, чуть не умерла, а врачи в опб поставили диагноз: гипертонический криз, приэклампсия? Который совмем мне ничего не обьесняет. Еще нарушение маточно -
Плоцентарного кровотока появилось и гипотит С мне в выписке написали ПОЛОЖИТ. Хотя я карту всю свою перефоткала там были эти анализы и там гепатит с и всякие др. бяки не обнаружены.... видно забыли изменить чей то шаблон..... рррррррр, злею. Моя гиня на всякий случай дала направление на пересдачу крови, хотя я ей фотку анализов показала, она сказала нет никакого гепатита с, но надо перепроверить, на всякий случай... еще этот сахарный диабет под? Сахар 5.1, затеи направления к кардиологу, неврологу, эндокринологу к которым запись чуть ли не за месяц! Причем для каждого надо анализов кучу сдавать а мне страшно, мотаться придется одной, по всей Москве а уверенности что приступ не повторится нет.... вот и ломаю голову как что успеть и что со мной было на самом деле.

Настен, ужас! Я тебя очень понимаю, я в первую беременность примерно на твоем сроке с стеклянной бутылкой от миниралки рванула по лестнице за телефоном, упала, разбила о ступень бутыль и ладонь нанизала на стекло, тоже зашивали, но мне местным анестетиком обильно обработали почти не больно было. Береги себя! Мы с пузиками и реакция не такая совсем и мозг притормаживает!

Алин, как отметили День Варенья?

Я Катя

Дата регистрации:
Янв 22 2014
Россия

Ой Кать дай Бог всё хорошо будет и ничено не повторится.
День рождение было в семейном кругу,не отмечала можно сказать.На следующий год тридцатка мне вот тогда надеюсь отметим)))

Ильдарик 2004
Исламчик 2016
И в ожидании....

Дата регистрации:
Янв 22 2014
Россия

Васютка я тоже второму сыну сама прикорм готовила из кабачков,уплетал за обе щёки.А магазинные пюрешки плевал.В этом году даже незнаю.....заморажить ли!?

Ильдарик 2004
Исламчик 2016
И в ожидании....

Дата регистрации:
Дек 6 2014
Челябинск, Россия

Ой, Кать, я насколько слышала, приэклампсия - это опасная штука. Тебе кс делать будут? Когда у меня в первую Б ставили диабет, сахар тоже был 5,1. Это для обычного человека норма, а при беременности сразу бьют тревогу с этой цифры. Сахарный тест уже точно покажет, как реагируешь на еду. При нестационном диабете, сахар натощак может быть всегда в норме, а после еды подниматься сильно, в зависимости от съеденного, поэтому сейчас всех и проверяют в 24 недели, самый пик почти, судя по моим цифрам в прошлую Б. После 30 недель у меня улучшаться стало. Ой, Катюш, все собрала, держись дружочек, все это потом пройдет, стоит только родить! С гепатитом наверняка фигня)))
Алинка, мне косметический шов сделали, а он одной ниткой по внутренней стороне раны шьется, как потайной шов. Но если б обычные накладывали, то было б два скорее всего. Длина раны где-то 1,5-2 см. В глубину визуально 3-4 мм.

Дата регистрации:
Окт 20 2010
Мурманск, Россия
Сейчас не на сайте. Последний раз была 7 часов 42 минуты назад.

Всем привет!
Алину с прошедшим днём рождения. Желаю, чтобы твои мужчины тебя только радовали и носили на руках)
Настя, ужас какой! Надеюсь, все поскорее заживет, ты уж поаккуратней постарайся...
Аня, я тоже вещи перебрала, немного совсем докупить надо. Когда за коляской планируешь? Пишешь об овощах-фруктах, у меня аж слюниии)) дыню недавно покупали, думала, я одна её слопаю, так вкусно было)
По поводу гв и кс. У меня была операция, но молоко пришло, как и положено. В роддоме не докармливали, сосал моё молозиво. Всегда молока хватало, кормила до года. Надеюсь, со вторым так же будет. Прикорм сначала сама делала, а потом плюнула и на банки перешла. Смысла нет, т.к. овощи/фрукты все приаозные

я Леся!)))

Дата регистрации:
Окт 20 2010
Мурманск, Россия

Привозные и неизвестно как вырощенные.
Мне осталось 6 смен)) и буду свободна как ветер. Озабочусь собиранием старшего в школу.

я Леся!)))

Дата регистрации:
Окт 20 2010
Мурманск, Россия

Привозные и неизвестно как вырощенные.
Мне осталось 6 смен)) и буду свободна как ветер. Озабочусь собиранием старшего в школу.

я Леся!)))

Дата регистрации:
Июн 23 2013

Ой, Катюша, держись. Чего они тебя в таком состоянии гоняют по обследованиям?! В больнице же обследовали? Я читаю паблик про роды после кс, так вот девочки пишут, что при приэклампсии им делали кс. То есть не ждут наверно даты пдр, а как только можно, то и делают. Ну про нарушение, надеюсь, курантил поможет, мне не помог. Помог клексан и сейчас еще тромбо асс пью, доплер лучше стал. Вот завтра на ктг поеду.

я когда педиатру сказала тоже, что мол овощи удобряют и это вредно, она ответила, что они не вреднее баночного питания, которое консервируют и хранят 2-3г. Ну может в Мурманске совсем овощи заграничные, не знаю, я сужу на нашему краю. Ну я рада, что я хотя бы не одна не кормила банками)) а то как послушаю, что мамы молодые говорят...наслушались Комаровского, что мол не тратьте время на приготовление, лучше отдохните или на мужа время потратьте, а ребенка покормите из баночки. Так теперь эту фразу все цитируют. Я баночное питание стала давать после года, когда у нас видимо изменились вкусовые пристрастия и стало проблемой его накормить, ну и в дорогу брали. Но вот, например, от детского мяса у сына пахнет моча этим мясом и причем до сих пор. Они брали с собой на паром мясо в баночках и привезли домой оставшееся. Дома попросил, поел, пописял и опять пахнет. И может потому что ел такой прикорм, сын любит овощи с оливковым маслом на пару, без соли. Просто делаю на пару кабачок или брокколи, поливаю маслом и он лопает. Так лопает, что потом даже сок из тарелки выпивает)))) до сих пор некоторые блюда кушает не солные.

Я Аня.

Дата регистрации:
Окт 20 2010
Мурманск, Россия

Ну все мы разные, кто-то за гв, кто-то за ив, кто-то за баночки, кто-то за натурпродукт. Аня, у нас ничего не выращивается, кроме картошки, работая в продуктовой сети, прекрасно понимаю, как привозят фрукты/овощи из одной страны, а пишут, что Россия и т.д.
Сегодня третий день лета, едем с мужем к родителям на дачу на шашлыки) будем с Софьей загорать) а это мы в 22,5 недельки у мамы на юбилее

я Леся!)))

Модератор
Овсяшка аватар
Дата регистрации:
Дек 7 2009
Санкт-Петербург, Россия
Сейчас не на сайте. Последний раз была 3 часа 29 минут назад.

Доброе утро, девчата!
Лесь, подружка так прижимается к тебе, глядишь тоже скоро пузиком будет))))

[/url]

Дата регистрации:
Дек 6 2014
Челябинск, Россия

Леся, какое платье офигенское! И пузик, само собой)))
А я и банками кормила и своим)) не вижу в банках криминала. Вот с кашами я, конечно, попала. Дочь до сих пор ест каши коробочные и нивкакую не хочет обычные есть, оаньше можно было хоть чуть-чуть своих впихнуть, а сейчас совсем не ест. Я не знаю, что с этим делать, как начинаю об этом париться, так настроение говно и на дочь ругаюсь. Вот предстоит каким-то образом отучать её от этих каш. Думаю, лучше б сама варила сразу, да лень же, еще и по чуть-чуть.

Дата регистрации:
Июн 18 2010
Сейчас не на сайте. Последний раз была 3 часа 15 минут назад.

Амурка, хорошо же каши специальные детские ей сейчас есть, маленькая же еще, на то оно и детство оно бывает один раз, так что пусть наварачивает. Я сына кормила в те времена Истринской смесью, такая вкуснятина была, незнаю как сейчас. От мужа прятала, приспособился с кофе и чаем употреблять, и я ложку другую перехватывала. Леся платье красивое и пузик видно уже прилично. Скоро оно тебе будет мало.

Дата регистрации:
Янв 22 2014
Россия

Леся красотка!))

Ильдарик 2004
Исламчик 2016
И в ожидании....

Дата регистрации:
Янв 22 2014
Россия

Амурка ,а что плохого в коробочных кашках??
Мы конечно их уже с года не едим ,если не раньше так и стоят 5 коробок .Но я думаю если бы Ислам ел их я б с удовольствием давала.
А вообще с утра у нас завтрак печенье и молочко.
Или яйцо и чай.Каши я редко варю....

Ильдарик 2004
Исламчик 2016
И в ожидании....