Как сделать шугаринг лица в домашних условиях?

Дата публикации: 06.10.2018
Ради того, чтобы подчеркнуть свои основные достоинства и избавиться от некоторых недостатков женщины готовы часами проводить время в салонах красоты, тратить деньги на те или иные услуги, которые сегодня имеют крайне высокий уровень эффективности. И если некоторые процедуры можно считать приятным дополнением и возможностью преобразиться внешне, то, например, вопрос избавления от лишних волос на лице для представительницы прекрасной половины человечества стоит особенно остро. И здесь уже разговор именно про эстетику и желание выглядеть естественно. Благо, сегодня проблема лишних волос, в том числе и на лице, более чем решаема.

Так, популярной стала процедура сахарной эпиляции. Профессионалы называют ее шугаринг лица и предлагают повсеместно в салонах красоты. Но практика такова. что при определенных знаниях такую процедуру можно проделывать и в домашних условиях. При этом преимущества шугаринга лица более чем очевидны. Вот основные из них:

1. Процедура полностью безопасна и не является провокатором аллергических реакций.
2. Не вызывает болезненных ощущений.
3. Очень проста в реализации и не требует больших денежных затрат.
4. Позволяет удалить даже самые мелкие волоски.
5. Подходит людям с любым типом кожи. Мало того, практикуется даже мужской шугаринг.

Для того чтобы дома провести шугаринг, необходимо предварительно подготовить специальную сахарную пасту. Многие при этом предпочитают купить готовый вариант и перед применением его просто разогреть с помощью воскоплава. Это наиболее удобно и правильно с точки зрения рецептуры используемого средства.

Прежде чем приступить к процедуре, необходимо провести обработку кожи лица антисептиком и нанести средство для обезболивания. Обычно для этого применяют специальную мазь, которую минут на двадцать после нанесения накрывают пленкой. Спустя необходимое время пленка снимается, остатки мази удаляются, а на кожу наносят тальк или какого-то его аналога. Паста для шугаринга наносится на волосы против роста, чаще всего делают это мс помощью шпателька из дерева. После нанесения пасты область с ней накрывают легкой тканью и так оставляют ненадолго, после чего полоска ткани резким движением срывается. После проведения таких нехитрых манипуляций важно обработать кожу лосьоном, а при наличии неприятных ощущений ненадолго приложить кубик льда до нормализации ситуации.

Другие статьи из раздела

Новые детские сады
Дата: 03.08.2017
За последние двадцать лет на территории Москвы было возведено порядка ста пятидесяти новых детских садиков, которые размещают в своих стенах более двухсот тысяч ...


Архив статей