Вода в нашей жизни

Дата публикации: 19.01.2018
Казалось бы, что может быть такого необычного в самой простой воде, которую каждый из нас пьет или как-то иные использует каждый день. Понятно, что при этом это чистая вода, проведенная через фильтр, кипяченая, приобретенная в магазине и так далее, но сложного или удивительного в ней найти, конечно, нельзя. Все давно знают формулу, в курсе, какие полезные вещества содержатся в минеральных водах, чем полезна вода столовая и так далее. Но при этом, если не соблюдать какие-то конкретные правила потребления воды на ежедневной основе, это может статьи причиной серьезных проблем.

Что интересно, от воды (или ее отсутствия) страдают порой не только люди, но и техника, которой они пользуются: стиральные или посудомоечные машины, например. И если вам интересно стиральные машины купить недорого, то надо понимать, что после такую технику тоже необходимо защищать от применения некачественной воды, ведь иначе это чревато негативными последствиями.

Что же касается людей, то при потере всего двадцати процентов воды из запасов, что называется, своего тела, человек умирает. Даже если за короткое время потерять всего около десяти процентов, то будет очень сложно без квалифицированной помощи врача. При этом нужно знать и норму: в сутки не рекомендуется выпивать более трех литров воды, ведь это может нанести вред работе сердца, повысить потоотделение и вызвать ряд иных проблем. В это же время суточный дефицит качественной воды приведет к тому, что у человека возрастет риск инфаркта с возрастом! И здесь нужно сказать, что вода нам нужна не просто каждый день, но и в правильных объемах: примерно от полутора до трех литров, в зависимости от побочных факторов (вес тела, температура воздуха вокруг, физическая активность и так далее).

Что характерно, за жизнь человек успевает выпить примерно тридцать пять тонн воды. И это не считая всякого рода супов, соков с сахаром, кофе и так далее. Дело в том, что практически всегда наш организм не воспринимает все эти блюда на основе жидкости за воду, а использует в качестве разбавленного питательного вещества. И если мы заменим тот же сок или чай с сахаром (кофе с жирными сливками, если угодно) на воду, то это позволит при желании разгрузить рацион и похудеть в короткие сроки.

Другие статьи из раздела

Подготовка к материнству
Дата: 30.03.2017
Подготовка к новому жизненному этапу, непосредственно к материнству это не только некая коррекция физического здоровья, отказ от вредных привычек, переход на ...


Архив статей