Выбираем косметику

Дата публикации: 20.12.2017
Декоративная косметика позволяет подчеркнуть достоинства внешности и скрыть недостатки. Возьмите за правило регулярно проверять сроки годности всевозможных баночек и тюбиков на вашем туалетном столике. Все, что просрочено, выбрасывайте, такая косметика принесет не пользу, а вред.

Дешевая косметика может содержать много красителей, ароматизаторов, эмульгаторов. Такие вещества портят цвет лица, вызывают аллергию, обезвоживание и старение. Поэтому аккуратно выбирайте производителей. Если вы ограничены в средствах, можете обратить внимание на отечественную косметику. Также хорошие отзывы у косметики из Беларуси. Декоративная косметика должна скрывать недостатки. При покупке читайте состав, на первых местах указаны вещества, которых больше. Желательно, чтобы это были экстракты трав, масла, натуральные компоненты. Для увлажнения используется гиалуроновая кислота. Для борьбы с возрастными изменениями хорошо помогает ретинол и антиоксиданты.

Если ваша кожа склонна к раздражениям и появлению прыщей, избегайте средств с камедогенными компонентами.

При покупке туши посмотрите кисточку, чтобы вам было удобно ею пользоваться. Проверьте, чтобы на ней не было комков, тушь не должна издавать неприятный запах. Классика черный цвет.

Если вы покупаете помаду или блеск для губ, нанесите немного средства из пробника на подушечки пальцев, чтобы проверить цвет.

Консилеры позволяют замаскировать дефекты кожи. Хайлайтер придает ей красивый блеск, сияние. Бронзер создает эффект легкого загара.

Тональный крем, пудру, крем-пудру можно опробовать на тыльной стороне ладони или на запястье. Средство должно ровно ложиться тонким слоем, не создавая эффекта театрального грима и искусственности.
Читайте отзывы, рейтинги косметики, ищите средства, которые подходят вам.

Другие статьи из раздела

Когда вдруг заболело горло
Дата: 17.12.2013
Обычно люди, у которых вдруг начинает болеть горло, не обращают на это достаточного внимания, считая, что болезнь вполне может пройти и сама. На самом деле, это в ...


Архив статей