Работа комплектовщиком и отделочником в Петербурге

Дата публикации: 10.11.2017

Работа комплектовщиком и отделочником в Петербурге

Комплектовщикам в Санкт-Петербурге предоставляется широкий выбор вакансий: в транспортно-логистических фирмах, на складах дистрибьюторских компаний, гипермаркетов, интернет-магазинов и на крупном производстве. О дефицитности комплектовщиков на питерском рынке труда можно судить прежде всего по лояльности кадровиков к неопытным соискателям.

Сегодня почти в половине компаний благожелательно встретят кандидатов без опыта работы или имеющих минимальный стаж. Комплектовщиков с опытом более двух лет ищут лишь самые взыскательные работодатели, к тому же предлагающие уровень оплаты труда выше среднего.

В почете у рекрутеров комплектовщики, имеющие за плечами опыт работы на крупных складах (площадью от 4000 кв. м и более) с широким ассортиментом товаров и адресной системой. Дополнительную цену в глазах работодателя комплектовщику придают практические навыки в управлении погрузочной техникой: как минимум вилочным погрузчиком, а лучше и штабелером.

Более трети вакансий по данной специальности требуют от соискателя умения пользоваться ПК. Наиболее популярные программы – это Excel, 1C (Торговля и Склад, версии 7.7 и 8.3), Мой склад, а шире – CRM, ERP, WMS-системы.

С другой стороны, будь у соискателя хоть семь пядей во лбу, но без богатырского здоровья на позиции комплектовщика, как правило, делать нечего. В 37% объявлений о вакансиях содержится информация о том, что в обязанности комплектовщиков входят погрузочно-разгрузочные работы, причем придется перемещать товары и комплектующие весом более 30 кг. Да и температура не выше +6 °С, которая постоянно поддерживается на продуктовых складах, побуждает чересчур теплолюбивые натуры подыскивать себе иной вариант трудоустройства.

63% кадровиков намереваются выяснить не только профессиональный уровень кандидата на позицию комплектовщика, но и его психологический портрет. К примеру, работа отделочником в санкт-петербурге в меньшей степени завязана на личные качества соискателя - соответствующие требования сформулированы в 45% объявлений. Идеальный же комплектовщик должен быть коммуникабельным, ответственным, аккуратным, внимательным, способным быстро ориентироваться в обстановке и принимать решения, готовым работать в команде, а также заниматься физическим трудом.

Поскольку собеседования для детальной проверки соискателя может оказаться недостаточно, в каждой десятой компании комплектовщикам устанавливают испытательный срок, продолжительность которого может составлять от одного до трех месяцев.

А на какуе же зарплату могут рассчитывать эти работники? Минимальный оклад для вакансии комплектовщика в санкт-петербурге из числа размещенных на популярных рекрутинговых сайтах и в специализированных газетах по трудоустройству составляет 18 тысяч рублей, лучшее стартовое предложение – от 40 тысяч. Потолок для вакансии с широким кругом обязанностей работодатель определил в 65 тысяч рублей. Ну а среднее предложение для комплектовщика равно 28,2 тыс. рублей.

При этом работодатели не скупятся на бонусы для комплектовщиков. Две трети компаний намерены трудоустроить своих сотрудников в полном соответствии с законодательством. Каждый четвертый комплектовщик будет накормлен на рабочем месте. 21% кадровиков обещают обеспечить его спецодеждой, 18% – развозкой. Для сравнения: работа маляром в спб предполагает доставку к метро в три раза реже, а обедами маляров обеспечивают лишь самые ответственные компании. В числе бонусов и преференций комплектовщикам включают оформление полисов ДМС, насыщенную корпоративную жизнь и премии – как по результатам трудовых достижений, так и по личным поводам, например, к дню рождения сотрудника.

Другие статьи из раздела

Пэчворк вчера и сегодня
Дата: 02.12.2015
Это необычное слово означает вид рукоделия, а именно лоскутное шитье. Сегодня пэчворк потерял свою популярность среди рукодельниц, но приобрел особое место в ...


Архив статей