Короткая шейка матки. 32 недели. Риск преждевременных родов!

Девочки всем привет!У меня 32 полных и вот пошла 33 неделя.
7 мая была на 3 УЗИ по своему желанию,тогда было 30 недель, все было в порядке, шейка матки была 37мм. В женской консультации по плану я должна была идти на УЗИ 21 числа. Я счастливая, зная что все хорошо пришла на УЗИ, а мне говорят, что у меня короткая шейка матки, 19 мм, риск преждевременных родов.Внутренний зев закрыт.На экране шейку не увидели, смотрели специальным аппаратом вагинально. Мой врач гинеколог срочно чуть ли не на скорой отправила меня в стационар. Положили меня в понедельник, сделали 4 укола Дексаметазона,прописали до 34 недели 200мг 2 раза в день Утрожестан вставлять. Вот лежу здесь уже 8 дней, сколько обычно с таким диагнозом держат? У кого так было? Доходили до срока? Слышала про писсарий, но мне даже не предлагали его. Переживаю, поможет ли мне лекарство. Лишний раз не встаю, в основном лежу, но так домой хочется, лучше дома так же лежать...

Комментарии

Hanta аватар

Re: Короткая шейка матки. 32 недели. Риск преждевременных родов!

в 32 недели на узи мне сказали, что шейка очень короткая, но акушерский пессарий ставить поздно, мол на таком сроке не ставят. От госпитализации я отказалась, тк дома был маленький ребенок. Все остальное время я лежала. Не готовила, не убирала, с ребенок не гуляла. Все это взяли на себя муж и мама. вылежала беременность до 40й недели. Но все равно это был неоправданный риск, это я сейчас понимаю.

ROSY аватар

Re: Короткая шейка матки. 32 недели. Риск преждевременных родов!

в больние генипралом закрепляли в первую беременность, а во вторую пессарий и тот же генирал. И обе беременности на утрожестане. Лежите лучше в больнице. Лучше потерпеть, чем родится недоношенный ребеночек, будете выхаживать, сложно это.



Я-Юля

.Анечка. аватар

Re: Короткая шейка матки. 32 недели. Риск преждевременных родов!

У меня в 30 недель так было с первой беременностью. Лежала в больнице, поставили пессарий, пила гинипрал. Выписали через неделю примерно, точно не помню уже, остальной срок до 38 недель пила гинипрал и носила бандаж. Слышала, что сейчас гинипрал не назначают и купить нельзя... Вам советую слушать врачей, и лучше перестраховаться и потерпеть хотя бы до 36 недель. Удачи и здоровья вам с малышом!!!

oronch аватар

Re: Короткая шейка матки. 32 недели. Риск преждевременных родов!

Наконец-то на мум удалось зайти...
У меня вообще проблема с шейкой.
2 последние беременности вылеживала буквально.
Домой хочется...понимаю, но недоношенного ребеночка тоже наверно не хочется?!
Пессарий после 30 недель не ставят, швы тоже не накладывают после 24 недель.
Ваш вариант пить утрик (лучше пить, а не вставлять, раз зев раскрыт), капать гинипрал до 36 недель в стационаре. Лежите, здоровый, доношенный ребенок это ваша цель.



Я Анна Smile